زهرة المغرب : مجلة إلكترونية نسائية متخصصة

الحكومة تصدر بلاغا جديدا بشأن جواز التلقيح

– Advertisement –

جميلة البزيوي

أعربت الحكومة عن ارتياحها بسبب الإقبال الكبير على مراكز التلقيح، بعد اعتماد المقاربة الاحترازية الجديدة القائمة على جواز التلقيح، حيث أكدت أن تحقيق المناعة الجماعية و العودة إلى الحياة الطبيعية، لن يتأتى إلا بالمشاركة الواسعة للجميع في هذا المجهود الوطني.

و ذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أنه بعد أجرأة المقاربة الاحترازية الجديدة القائمة على اعتماد جواز التلقيح كوثيقة أساسية للتنقل، تشيد الحكومة بالانخراط الكبير للمواطنات و المواطنين الذين استجابوا لهذا النداء الوطني، و انخرطوا بكثافة، في الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا المستجد.

و أضاف البلاغ: “في إطار تسهيل هذه العملية، تخبر الحكومة المواطنات و المواطنين الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لكوفيد-19، أنه بإمكانهم الحصول على جواز التلقيح المؤقت، و ذلك لتمكينهم من الاستفادة من بعض الامتيازات التي يتيحها جواز التلقيح النهائي و تحسين الولوج لعدد من المصالح و الخدمات”.كما شددت الحكومة على أنه يجب على المواطنات و المواطنين الذين تلقوا الجرعة الأولى بأن يستمروا في التقيد التام بالإجراءات الوقائية، و اتخاذ كافة الاحتياطات، لاسيما أثناء ولوجهم للأماكن العمومية، و ذلك لاستكمال عملية التلقيح بأخذ الجرعة الثانية. و أشارت الحكومة إلى أن تحقيق المناعة الجماعية، و ضمان العودة إلى الحياة الطبيعية، يرتبط أساسا بتطعيم جميع الفئات المستهدفة، مهيبة في هذا الصدد، بجميع المواطنات و المواطنين بضرورة الإسراع بأخذ اللقاح، سواء تعلق الأمر بالجرعة الأولى، أو الثانية أو الثالثة، حسب الحالة، في أقرب مركز للتلقيح.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

ajleeonline.com