Take a fresh look at your lifestyle.

سلطات برشيد تشن حربا على البناء العشوائي بإقليم برشيد

46

جميلة البزيوي

على مسافة أسابيع قليلة من الاستحقاقات الانتخابية، والتي اعتاد البعض أن يركبها عبر تحريك أساليب السمسرة والنصب لتفريخ خلايا البناء السري، شنت  السلطات بعمالة إقليم برشيد، منذ الاثنين 14 يونيو 2021، في حملة مكثفة ضد البناء غير المرخص، و هدمت على إثرها مجموعة من البنايات العشوائية ببعض الجماعات الترابية بإقليم برشيد..

زهرة المغرب عاينت يوم الاثنين الماضي بحد السوالم  هدم فيلا فاخرة ، و بالرغم من كل تدخلات أصحاب الفيلا ، إلا أن السلطات نفذت عملية الهدم ، مع توقيف أصحاب الفيلا الذين ظلوا رهن الحراسة النظرية بسرية الدرك الملكي التابعة لحد السوالم إلى غاية الساعة 11 ليلا، ولم تكن البناية الوحيدة التي شملها الهدم بل طالت عملية الهدم بنايات غير مرخصة بكل من دوار الشراكة بتراب جماعة الساحل أولاد حريز، ودوار اولاد علال، إضافة إلى بعض المستودعات، وهي منشآت تمت في إطار التجزيء السري، وأحدثت بشكل مخالف لمقتضيات القانون رقم 12-66 المتعلق بمراقبة وزجر المخالفات في مجال التعمير ومقتضيات القانون رقم 90-25 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية وتقسيم العقارات.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

web theme