ها المعقول.. أصحاب “الكريمات” يوقعون عقود شغل مع السائقين و يصرحون بهم في الضمان الاجتماعي

114

- Advertisement -

جنة بوعمري

شرع عدد من مستغلي سيارات الأجرة من أفراد و شركات في إبرام عقود شغل بينهم و السائقين الذين يشتغلون تحت إمرتهم ، وكذا التصريح بهم لدى الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

و شرعت السلطات الحكومية مؤخرا في إلزام مستغلي سيارات الأجرة بتحديد علاقة الشغل بين المشتغل و سائق سيارة الأجرة ، و ذلك في إطار الورش الملكي الضخم المتعلق بالحماية الاجتماعية.

و يشترط عمال الأقاليم تنفيذا لدورية وزير الداخلية رقم 444 ، الترخيص لاستغلال سيارات الأجرة مقابل إبرام عقود عمل مع سائقين مهنيين حاملين لرخصة الثقة و بطاقة سائق مهني ساريتا الصلاحية و التصريح بهم لدى مصالح العمالة و الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.

و يشترط أن يكون عدد السائقين المشتغلين طيلة مدة الترخيص، يوازي أو يفوق عدد الرخص المستغلة

وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، كان قد أكد في وقت سابق أن وزارة ملتزمة بتحسين خدمات قطاع سيارات الأجرة وضمان استقرار مهنيي القطاع، واستمرارية العلاقة التعاقدية بين المستفيدين من الرخص والسائقين المهنيين، وتحسين الوضعية الاجتماعية والمادية لفئة السائقين العاملين بالقطاع من خلال ضمان الاستقرار المهني لهم.

زهرة المغرب، كريمات، عقود شغل مع السائقين، التصريح في الضمان الاجتماعي

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com