اعتقال قبطان سفينة روسية تسبب في مقتل بحار مغربي

478

- Advertisement -

AAA

الدار البيضاء : جميلة عمر

أصدر أمرمن المحكمة العليا باسبانيا ،  مساء أمس الجمعة، أمرا باعتقال قبطان السفينة التجارية الروسية التي صدمت قارب صيد قبالة سواحل مدينة برشلونة الاثنين الماضي، مع امكانية التمتع بالسراح المؤقت ، قبل المحاكمة ، في حالة تأديته لكفالة بقيمة 50 ألف أورو

وحدد القاضي مهلة خمسة أيام لقبطان السفينة الروسية ، الذي وجهت له تهمة الاهمال أثناء قيادته للسفينة ، لدفع الكفالة موازاة مع سحب جواز سفره ، ومنع مغادرته لاسبانيا.

وكانت السفينة الروسية قد صدمت قارب صيد على بعد حوالي ثلاثة أميال من ميناء برشلونة ، مما أسفر عن فقدان بحارين مغربي ( 34 سنة ) وسنغالي (37 سنة) كانا على متن قارب الصيد الذي يحمل اسم  إلفيريل ، فيما تم انقاذ قبطان سفينة الصيد وبحار من قبل طاقم السفينة الروسية ليتم نقلهما إلى مستشفى في برشلونة.

وقد تم العثور على جثتي البحارين المغربي والسنغالي أمس الجمعة ، بعد أن تمكن الروبوت الذي استعمل للبحث عن المركب وجثتي الغريقين ، من تحديد مكان القارب والغريقين على عمق 160 متر.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com