البسيج المغربي ينجح في إيقاف شخصا مواليا لتنظيم “داعش” بتطوان

276

- Advertisement -

جميلة البزيوي

أعلن المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، عن توقيف عنصر متطرف موالي لتنظيم “داعش” الإرهابي، يبلغ من العمر 36 سنة، في الساعات الأولى من صباح اليوم الخميس، و ذلك للاشتباه في انخراطه في التخطيط و الإعداد لتنفيذ مشروع إرهابي بغرض المساس الخطير بالنظام العام. و أفاد بلاغ المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، توصل به موقع ” زهرة المغرب”، بأن توقيف هذا العنصر المتطرف بمدينة تطوان، تم في عملية أمنية شاركت في تنفيذها مجموعة من عناصر “القوة الخاصة” التابعة للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، بتنسيق و تعاون ميداني من ضباط الشرطة القضائية العاملين بالمكتب المركزي للأبحاث القضائية.

و بحسب المعلومات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيه الموقوف موالي لتنظيم “داعش” الإرهابي متشبع بأفكار متطرفة تحرض على تكفير المجتمع و ممثلي السلطات و القوات العمومية، فضلا عن نشاطه المكثف ضمن الأوساط الافتراضية و قنوات التواصل المعلوماتي التي تتبنى الإشادة بالفكر التخريبي المتطرف و التحريض على التخطيط لتنفيذ مشاريع إجرامية تستهدف الأشخاص و المنشآت العمومية و الخاصة. و أضاف البلاغ أنه تم الاحتفاظ بالموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي التي يجريه المكتب المركزي للأبحاث القضائية تحت إشراف النيابة العامة المكلفة بقضايا الإرهاب، و ذلك للكشف عن المخططات الإرهابية التي انخرط في التحضير لتنفيذها، و كذا تحديد ارتباطاته المحتملة مع خلايا و تنظيمات إرهابية تنشط سواء داخل المغرب أو خارجه.

و أوضح المصدر ذاته، أن “تحييد الخطر المرتبط بالشخص الموقوف في إطار هذه القضية، يأتي في سياق الجهود المكثفة و المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني من أجل مكافحة الخلايا المتطرفة و إجهاض المخططات و المشاريع الإرهابية التي تحدق بأمن و سلامة الوطن و المواطنين.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com