ولي العهد الأردني السابق حمزة بن الحسين يعلن تخليه عن لقب “أمير”

649

- Advertisement -

جميلة البزيوي

بعد حوالي عام من اتهامه بالمشاركة في مخططات هدفها زعزعة أمن الأردن و نظام الحكم فيه، أعلن ولي العهد الأردني السابق الأمير حمزة بن الحسين، اليوم الأحد عن تخليه عن لقب “أمير”، معتبرا أن قناعاته الشخصية و ثوابته لا تتماشى مع النهج و التوجهات الجديدة للمؤسسات. و قال الأمير حمزة (41 عاما) في تغريدة على “تويتر”، “من باب الأمانة لله و الضمير لا أرى سوى الترفع و التخلي عن لقب الأمير”.

و أضاف حمزة بن الحسين،  “بعد الذي لمست و شاهدت خلال الأعوام الأخيرة، قد توصلت إلى خلاصة بأن قناعاتي الشخصية و الثوابت التي غرسها والدي فيّ، و التي حاولت جاهدا في حياتي التمسك بها، لا تتماشى مع النهج و التوجهات و الأساليب الحديثة لمؤسساتنا”. و تابع “كان لي الشرف العظيم بخدمة بلدي المفدى و شعبي الغالي بهذه الصفة على مدى سنوات عمري، و سأبقى كما كنت دائما و ما حييت مخلصا لأردننا الحبيب”. و قدّم الأمير حمزة بن الحسين  اعتذارا  إلى الملك عبد الله الثاني و طلب “الصفح” في مارس الماضي، وفق ما أعلن الديوان الملكي الأردني. و جاء في رسالة الأمير، وفق البيان، “أخطأت يا جلالة أخي الأكبر، و جلّ من لا يخطئ. إنني، إذ أتحمّل مسؤوليتي الوطنية إزاء ما بدر مني من مواقف و إساءات بحق جلالة الملك المعظم و بلدنا خلال السنوات الماضية و ما تبعها من أحداث في قضية الفتنة، لآمل بصفحك”.

و اتهمت الحكومة الأردنية في أبريل من العام الماضي الأمير بالتورط في ما سمي بـ “أحداث الفتنة”، و المشاركة في مخططات هدفها زعزعة أمن الأردن و نظام الحكم، و وضع منذ ذلك الحين قيد الإقامة الجبرية. و أصدرت محكمة أمن الدولة في يوليو الماضي حكما بالسجن 15 عاما بحق رئيس الديوان الملكي الأسبق باسم عوض الله و الشريف حسن بن زيد في القضية، بعد إدانتهما بمناهضة نظام الحكم و إحداث الفتنة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com