بعدما غرقت في أوحال النفايات الهامدة.. كازاتعتزم فرض غرامة على المواطنين

304

- Advertisement -

جنة بوعمري

بسبب أوحال النفايات الهامدة المنتشرة بمختلف الأحياء، سواء الشعبية منها أو الراقية، وجدت جماعة الدار البيضاء نفسها عاجزة أمام أطنان النفايات المنتشرة بكل الأمكنة.

و تحركت جماعة الدار البيضاء، خلال الأيام الماضية، من أجل مواجهة هذا الوضع و التفاعل مع مطالب البيضاويين، حيث عملت على نقل كميات كبيرة منها بأحياء عديدة، غير أن النفايات الهامدة تفوق قدرة المجلس.

و في هذا الصدد، أكد مولاي أحمد أفيلال، نائب عمدة الدار البيضاء المكلف بقطاع النظافة، في تصريح لوسائل الإعلام، أن المجلس الجماعي سيعقد في فبراير المقبل، دورة سيناقش خلالها فرض غرامات مالية من خلال التصويت على قرار جبائي جديد. موضحا أنه سيتم تغريم المواطنين و المقاولين و الشركات الذين يقومون برمي هذه النفايات، و إلزامهم بدفع مبالغ مالية عن الكميات التي يتم إنتاجها من طرفهم. مردفا أنه سيتم تفعيل دور الشرطة الإدارية من أجل مراقبة رمي هذه النفايات في الشوارع و المقاطعات.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com