مصيبة هادي .. بعد فيروس دلتا ظهور متحور فرعي لفيروس كورونا ببريطانيا

632

- Advertisement -

جميلة البزيوي

كشفت الحكومة البريطانية أمس الثلاثاء عن  انتشار متحورة فرعية جديدة لفيروس كورونا في ظل ارتفاع أعداد الإصابات في البلاد.

المتحورة، متفرعة عن “دلتا” الشديدة العدوى و التي ظهرت في البداية في الهند و تسببت في ارتفاع تفشي الوباء أواخر الربيع و بداية الصيف.

و حسب الحكومة البريطانية، أنها تتابع المتحورة الجديدة عن كثب و لن تتردد في اتخاذ إجراء صارم إذا لزم الأمر. يأتي ذلك في وقت تسجل المملكة المتحدة عددا متزايدا من الإصابات تجاوز 40 ألفا كل يوم، و هو معدل أعلى بكثير من المسجل في بقية أوروبا. و أحصت بريطانيا في الإجمال نحو 139 ألف وفاة جراء الوباء. و يعزو بعض العلماء تدهور الوضع الوبائي، لا سيما في صفوف المراهقين و الشباب، إلى ضعف تطعيم القاصرين و تقلص مناعة تطعيم الأكبر سنا في وقت مبكر جدا و رفع التدابير الوقائية في إنكلترا في يوليوز.

و للإشارة، فالمتحورة الجديدة غير موجودة تقريبا خارج المملكة المتحدة، باستثناء ثلاث حالات سجلت في الولايات المتحدة و عدد قليل في الدنمارك، و قد اختفت هناك تقريبا منذ ذلك الحين.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com