بعد معانات طويلة..الحموشي ينصف العميد محمد جلماد

366

- Advertisement -

جميلة البزيوي

بعد قضائه 11 سنة بين ردهات المحاكم، و الزج به بسجن عكاشة بعد اتهامه  ،إدارة الأمن الوطني تعيد الاعتبار للعميد محمد جلماد العميد السابق للمنطقة الأمنية في الناظور، و تم تعيينه عميدا إقليميا بولاية الأمن بالرباط، و هو ما اعتبر إنصافا لهذا المسؤول الأمني بعد معاناة طويلة في ملف إجرامي لا علاقة له به .

فبتاريخ 16 أكتوبر الجاري توصل محمد جلماد بقرار من المديرية العامة للأمن الوطني يقضي بإدماجه في سلك الشرطة و ذلك بتعيينه عميدا إقليميا بولاية الأمن بالرباط. و يأتي ذلك بعد أزيد من 11 سنة من المتابعة القضائية بردهات المحاكم،  حيث أصدرت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء حكمها على العميد الإقليمي  محمد جلماد، بالبراءة خلال جلسة يوم 16 أبريل 2019، و هو القرار الذي طعنت فيه النيابة العامة لدى محكمة النقض، قبل أن ترفض هذه الأخيرة قرار الطعن بتاريخ 14 يوليوز الجاري، و تؤيد الحكم الاستئنافي بالبراءة لذات المسؤول الأمني، الذي توبع بتهمة محاولة الارتشاء في ملف شبكة بارون المخدرات “الزعيمي”، حيث سبق و أن أدانته محكمة الجنايات الابتدائية بثلاث سنوات سجنا نافذا.

و جاء اعتقال محمد جلماد، الذي اشتهر أثناء قيادته للأمن بالناظور بجديته  في السهر على أمن المواطنين، و كذا بتفكيكه لعصابات ترويج المخدرات، و إشرافه على إحباط عمليات التهريب، عقب تفكيكه لشبكة بارون المخدرات “نجيب الزعيمي”، ليتم بعدها الزج بجلماد في سجن عكاشة و محاكمته ضمن مجموعة من الأمنيين و المتورطين و كذا أفراد من هذه الشبكة التي كان يقودها الزعيمي، الذي يعتبر أكبر متزعم مافيا المخدرات.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com