جميلة البزيوي
تواصل الجزائر نشر أخبار كاذبة و وقائع مفبركة لتغذية عداء الجزائريين ضد المغرب، كان آخر الأخبار الزائفة الإعلان عن تفكيك خلية إرهابية و الإدعاء بأن أفرادها مرتبطين بحركة “الماك” و المغرب و إسرائيل.
و حسب بعض النشطاء المهتمون بالقضية، أن الأشخاص الذين تم تقديمهم على أنهم ضمن عصابة إرهابية كانت تخطط للقيام بهجمات إرهابية في الجزائر، بدعم من المغرب و إسرائيل، و هو ما بثه التلفزيون الجزائري من خلال الروبورتاج بعنوان “سقوط خيوط الوهم”، و ذلك بعدما فبركة هوية المتهمين، و الذي يعتبر فضيحة جديدة للنظام الجزائري.
و حسب الناشط مصطفى السلامي في تدوينة عبر حسابه على “فيسبوك”، أن الأسرار بدأت تنكشف على المجموعة التي قدمت في القناة الأولى الجزائرية، على أنهم من جماعة “الماك” و أنهم يريدون تنفيذ أعمال إرهابية. و كشف الناشط ذاته هوية اثنين من المعنيين بالأمر، يتعلق الأمر بالمسمى “المسمى زاهر بوخليفة” هو ضابط تابع للسلك الدبلوماسي و المخابرات الجزائرية يعمل في السفارة الجزائرية بألمانيا مكلف بحراسة مقر قنصلية الجزائر، فيما الشخص الثاني المدعو “إلمام مخلوف”، ينتمي لحزب التجمع الوطني الديموقراطي الذي كان يتزعمه “اويحي”، و كان قد ترشح لانتخابات المجلس البلدي 29 نونبر سنة 2012 ، و يملك حانة في تيغزريت، و الذي تم تقديمه على أساس أنه تاجر في صفحات الانتخابات.

