إكسبو 2030.. دراغي يجمع أيضاً المرشحين لمنصب عمدة روما

282

- Advertisement -

ماسيميليانو بوكوليني (Massimiliano Boccolini) – إيطاليا

رئيس الوزراء الإيطالي يرسل خطابًا إلى المرشحين لمنصب عمدة روما لقبول طلب ترشيح المدينة لمعرض إكسبو 2030، حيث كتب أنها فرصة لتطوير المدينة موجهاً لهم الشكر لإظهار الوحدة لصالح العاصمة الإيطالية..

تحدثت الأخبار اليوم أن الحكومة الإيطالية سترشح روما العاصمة لاستضافة المعرض العالمي 2030، حيث أرسل رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراغي خطابًا إلى المرشحين لمنصب عمدة روما لقبول طلبهم مؤخرًا. و كتب لهم “هذه بالتأكيد فرصة كبيرة لتنمية المدينة”، موجهاً الشكر لهم من أجل “إظهار الوحدة لصالح عاصمتنا”.

و المشروع على الرغم من أنه ولد تحت إدارة العمدة الحالية، شهد مشاركة مقنعة من كل المرشحين لمنصب العمدة. فيما بدأت فيرجينيا راجي عمدة روما و رئيس اتحاد الصناعيين و الشركات في روما أنجيلو كاميلي عملية الترشح بهدف إعادة إطلاق المدينة العام الماضي.

و وصل الاقتراح إلى وزارة الخارجية الإيطالية في نوفمبر الماضي و مراحل العملية عهدت إلى المدير و الدبلوماسي جوزيبي سكونياميليو.

و تعد الفكرة الرئيسية هي فكرة المدينة الأفقية، حيث تزداد المساحات المتاحة فيما يصبح التنقل جيداً، فضلاً عن مكافحة التلوث البيئي و الضوضاء، و ذلك من أجل إثبات قدرة روما على المنافسة مثل المدن الكبرى في العالم، و متنافسون مثل العاصمة السعودية الرياض و ميناء كوريا الجنوبية بوسان، وفقاً لموقع “ديكود 39” الإيطالي.

و كان المرشحون الأربعة لمنصب العمدة تبنوا المشروع و وقعوا خطاب موجه إلى دراغي بشأن هدف وحدهم جميعًا و الذي رحب به رئيس الوزراء اليوم.

و قال كاميلي “باسم نظام الشركات في روما و لاتسيو نشكرك الرئيس ماريو دراغي على ترشيح روما لتنظيم المعرض العالمي ل 2030. و لدى روما  كل الأوراق لمواجهة هذا التحدي… نبدل صورة العاصمة نهائياً التي لفترة طويلة كانت رهينة حدودها، فيما لديها كل الإمكانيات للعودة إلى كونها مرجعًا تاريخيًا و ثقافيًا و مدنيًا للعالم”.

و قال إن نظام الشركات في روما و لاتسيو اليوم يمكن تعريفه بأنه تاريخي، لأن هذا الترشيح يمكن أن يكون بداية لموسم جديد من النمو و التنمية مع تداعيات اقتصادية و توظيفية كبيرة ليس فقط للمدينة و المنطقة لكن لإيطاليا.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

ajleeonline.com