Take a fresh look at your lifestyle.

حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية.. 18 قتيلا و2083 جريحا خلال الأسبوع الماضي

23

جميلة البزيوي

كشفت المديرية العامة للأمن الوطني، عن حصيلة حوادث السير بالمناطق الحضرية خلال الأسبوع الماضي، حيث حصدت هذه الحوادث 18 قتيلا و 2083 جريحا، خلال الأسبوع الممتد من 3 إلى 6 يناير 2022. و عزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، و السرعة المفرطة، و عدم احترام حق الأسبقية، و عدم انتباه الراجلين، و عدم ترك مسافة الأمان، و تغيير الاتجاه بدون إشارة، و عدم التحكم، و تغيير الاتجاه غير المسموح به، و عدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، و عدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، و السير في يسار الطريق، و السير في الاتجاه الممنوع، و السياقة في حالة سكر و التجاوز المعيب.

و بخصوص عمليات المراقبة و الزجر في ميدان السير و الجولان، أفاد البلاغ بأن مصالح الأمن تمكنت من تسجيل 39 ألفا و861 مخالفة، و إنجاز 7219 محضرا أحيلت على النيابة العامة، و استخلاص 32 ألفا و642 غرامة صلحية. و أشار المصدر ذاته إلى أن المبلغ المتحصل عليه من هذه المخالفات بلغ 6 ملايين و 833 ألفا و 800 درهم، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 42 59 عربة، و عدد الوثائق المسحوبة 7219 وثيقة، و عدد المركبات التي خضعت للتوقيف 185 مركبة.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

web theme